Rezept: Dinkel-Pancakes mit Beeren und Honig
Dinkel-Pancakes mit Beeren und Honig: Rezept des Teams Bora-Hansgrohe
in Ernährung
Die Saison neigt sich dem Ende zu: Jetzt kann man sich auch einmal etwas Süßes gönnen. Die Dinkel-Pancakes mit Beeren und Honig sind ein gesunder Snack, den der italienische Meister Davide Formolo besonders gern mag.
Im Dinkel sind mehr höherwertige Proteine, Vitamine und Mineralstoffe enthalten als im Weizenmehl. Somit ist er bei Speisen mit Mehl und Milch grundsätzlich immer eine gute Wahl. Der kalorienarme Magerquark macht satt und ist ein sehr guter Lieferant von Eiweiß und Kalzium. Das tierische Eiweiß wird vom Körper leichter aufgenommen als pflanzliches, um dann in körpereigenes Eiweiß, vor allem in Muskelmasse, umgewandelt zu werden. Die frischen Beeren sind wahre Vitalstoff- und dabei aber keine Fruchtzuckerbomben. Je dunkler die Beere ist, desto besser. Denn diese enthalten noch mehr Antioxidantien. Diese sind dafür verantwortlich, freie Radikale zu binden und geschädigte Körperzellen zu reparieren.
Die Dinkel-Pancakes mit Beeren und Honig sind nicht nur gesund und lecker, sondern auch nach nur fünf Minuten Vor- und fünf Minuten Zubereitungszeit fertig auf dem Teller.
Dinkel-Pancakes mit Beeren und Honig: Die Zubereitung
1. Die Zutaten vermengen: Eier, Mehl, Milch, Backpulver, zwei Esslöffel Honig und eine Prise Salz.
2. Pancakes mit etwas Öl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe oder auf dem Tepan goldbraun braten.
3. Etwa die Hälfte der Beeren in einer Schüssel zerdrücken und dann mit dem Magerquark und mit drei Esslöffeln Honig vermischen.
4. Die fertigen Pancakes mit dem Quarktopping und den restlichen frischen Beeren servieren. Optional mit weiterem Honig beträufeln.
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Bio-Zutaten für zwei Personen
- 120 Gramm Dinkelmehl
- 2 Eier
- 120 Milliliter Dinkelmilch
- 1 Teelöffel Backpulver
- 250 Gramm Beeren
- 150 Gramm Magerquark
- 5 Esslöffel Honig
- Bratöl, Salz
Kochdauer: fünf Minuten Vor- und fünf Minuten Zubereitungszeit
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