Rezept: Soba-Nudeln mit Spargel, Garnelen und Zitronengras
Soba-Nudeln mit Spargel, Garnelen und Zitronengras: Rezept von Bora-Hansgrohe
in Ernährung
Pasta gehört zum Radsport wie kein anderes Gericht. Damit das nicht eintönig wird, ergibt es durchaus Sinn, immer wieder nach leckeren und gesunden Variationen zu schauen. Die Soba-Nudeln mit Spargel, Garnelen und Zitronengras sind aus Buchweizen, somit glutenfrei und leichter verdaulich als Weizennudeln.
Zudem sind sie reich an hochwertigen Proteinen und Nährstoffen. Die Kombination aus Ingwer, Knoblauch, Zitronengras und Chili wirkt antientzündlich, antibakteriell, antioxidativ und stärkt das Immunsystem. So kommt man gesund und lecker durch die nasskalte Jahreszeit und der frisch-fruchtige Geschmack lässt den Frühling nicht mehr allzu fern erscheinen.
Soba-Nudeln mit Spargel, Garnelen und Zitronengras: Die Zubereitung
- Die Nudeln laut Anweisungen kochen, bis sie al dente sind. Dann abgießen und zur Seite stellen. Derweil die Hälfte des Öls in einer Pfanne erhitzen.
- Die Garnelen dazugeben und eine Minute garen lassen, bis sie rosa sind, dann zur Seite stellen.
- Die andere Hälfte des Öls erhitzen. Dann Ingwer, Knoblauch, Zitronengras, Chili und Frühlingszwiebeln dazugeben. Unter gelegentlichem Umrühren zwei Minuten lang braten. Den Spargel sowie den Babyspinat dazugeben und das Ganze rund 30 Sekunden lang fertig garen.
- Die Tamarisauce, die Fischsauce und den Limettensaft dazugeben. Die Nudeln und die Garnelen in die Pfanne geben, durchmischen und weitere 30 Sekunden lang erhitzen. Mit dem Zwiebelgrün und dem frischen Koriander garnieren und mit Sesam bestreuen, danach sofort servieren.
RennRad 4/2020: Die Inhalte der Ausgabe im Überblick
Bio-Zutaten für zwei Personen
- 160 Gramm Buchweizen-Soba-Nudeln
- 1 Esslöffel Kokosöl
- 150 Gramm kleine rohe Garnelen, geschält
- 1 Zentimeter großes Stück Ingwer, fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
- 2 Stängel Zitronengras, nur den weißen Teil, fein gehackt
- 1 rote Chilischote, fein gehackt, zum Abschmecken
- 1 Bund Frühlingszwiebeln, weißer Teil in Scheibchen
- 400 Gramm grüner Spargel, ohne Enden
- 100 Gramm Babyspinat
- 2 Esslöffel Tamari- oder Sojasauce
- 1 Esslöffel Fischsauce
- Saft von ein bis zwei Limetten
Zum Servieren:
- 1 Handvoll frischer Koriander
- Frühlingszwiebelgrün
- 1 kleine Handvoll Sesamkörner
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