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Saibling auf Blumenkohl-Couscous und Haselnüssen: Rezept von Bora-Hansgrohe

Rezept: Saibling auf Blumenkohl-Couscous und Haselnüssen

Saibling auf Blumenkohl-Couscous und Haselnüssen: Rezept von Bora-Hansgrohe

Das Team Bora-Hansgrohe stellt für RennRad in einer festen Rubrik Rezepte für Radsportprofis vor. Diesmal im Angebot: Saibling auf Blumenkohl-Couscous und Haselnüssen.
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Dieses Gericht ist eine Mischung aus einer deftigen Mahlzeit für den Winter und einem leichten Sommeressen. Der Saibling ist recht fettreich, hat aber mit 70 Prozent mehrfach ungesättigten Fettsäuren eine günstige Fettzusammensetzung. Er liefert zudem Mineralstoffe wie Phosphor und Eisen sowie die Vitamine A und B.

Es scheint ungewöhnlich, den Blumenkohl nicht zu garen, doch so behält er seinen ausgesprochen hohen Vitamin-Gehalt – von vor allem Vitamin C und K – und schmeckt dazu zitronig-frisch statt winterlich schwer.

Auch die Haselnüsse enthalten Nährstoffe: Lecithin, Magnesium, Vitamin E und Niacin haben einen positiven Effekt auf die Gedächtnisleistung und die Konzentrationsfähigkeit. Zudem sind sie eine gute Proteinquelle. Das ganze Gericht ist ballaststoffreich und dennoch leicht bekömmlich.

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Saibling auf Blumenkohl-Couscous und Haselnüssen: Die Zubereitung

  • Die Pfanne erhitzen. Den Blumenkohl waschen, per Hand oder in einem Zerkleinerer auf Couscous-Größe häckseln und in eine Schüssel geben.
  • Die Fischfilets von beiden Seiten salzen und mit etwas Bratöl mit der Hautseite anbraten. Anfangs die Filets noch vorsichtig mit den Spachteln für einige Sekunden flachgedrückt halten, bis etwa zwei Drittel des Filets gar sind.
  • Währenddessen den Dill hacken, die Zesten einer halben Zitrone fein reiben und mit den Haselnüssen zum Blumenkohl dazugeben. Mit dem Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen.
  • Den Fisch wenden und für eine halbe Minute weiterbraten. Derweil das Blumenkohl-Couscous servieren und mit den Haselnüssen garnieren. Den Fisch dazugeben und mit Dill dekorieren.

Bio-Zutaten für zwei Personen

  • 2 Saiblingsfilets à 150-200 Gramm
  • 1⁄2 Blumenkohlkopf
  • 1 Handvoll geröstete Haselnüsse
  • 4-5 Dillzweige
  • 1 Bio-Zitrone
  • Salz, Pfeffer, Olivenöl, Bratöl

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