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Rote-Bete-Spaghetti mit Schafskäse: Profi-Rezept von Bora-Hansgrohe

Rezept: Rote-Bete-Spaghetti mit Schafskäse

Rote-Bete-Spaghetti mit Schafskäse: Profi-Rezept von Bora-Hansgrohe

Das Team Bora-Hansgrohe stellt für RennRad in einer festen Rubrik Rezepte für Radsportprofis vor. Diesmal im Angebot: Rote-Bete-Spaghetti mit Schafskäse.
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Die Rote-Bete-Spaghetti bringen Farbe auf den Teller und sind perfekt für Sportler geeignet. Die Dinkel-Spaghetti sind protein- und mineralstoffreicher als Weizennudeln und zudem besser verträglich.

Die Rote Bete wird gern als „Superfood“ bezeichnet, weil sie sehr viele positive Effekte mit sich bringt: Sie ist blutbildend, blutdrucksenkend und durch die Antioxidantien entzündungshemmend. Zudem unterstützt sie die Leber bei der Toxinausscheidung. Durch die gefäßerweiternde Wirkung, die das enthaltene Nitrat mit sich bringt, wird mehr Sauerstoff zu den Muskeln transportiert und die Belastung des Herzens verringert.

Der mediterrane Feta-Käse bringt durch seinen Salzgehalt nicht nur eine schöne Würze sowie Cremigkeit hinzu, sondern ist auch eiweißreich und fettarm, enthält viel Calcium und Zink sowie die Vitamine A, B2 und B12.

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Rote-Bete-Spaghetti mit Schafskäse: Die Zubereitung

  • Die Zwiebel und die Karotte schälen und zusammen mit den getrockneten Tomaten fein würfeln und kurz in einem großen Topf in etwas Öl anbraten.
  • Alle Zutaten – abgesehen von dem Feta und dem Basilikum – sowie einen Esslöffel des Öls der getrockneten Tomaten in den Topf geben.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen, anschließend einmal kurz aufkochen lassen und dann bei mittlerer Hitze in etwa zwölf bis 15 Minuten fertig garen.
  • Spaghetti durchmischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf zwei Tellern anrichten. Mit zerbröseltem Feta und Basilikumblättern garnieren.

Rote-Bete-Spaghetti mit Schafskäse: Bio-Zutaten für zwei Personen

  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Karotte
  • 4 getrocknete Tomaten in Öl
  • 250 Gramm Dinkel-Spaghetti
  • 1 Esslöffel Kapern
  • 500 Milliliter Rote-Bete-Saft
  • 300 Milliliter Gemüsebrühe
  • 1 Esslöffel Aceto Balsamico
  • 3 Esslöffel Olivenöl
  • 150 Gramm Feta
  • Basilikumblätter zum Garnieren
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

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