Rehschnitzel, Team Bora-Hansgrohe, Ernährung
Rehschnitzel: Profi-Rezept vom Team Bora-Hansgrohe

Rehschnitzel

Rehschnitzel: Profi-Rezept vom Team Bora-Hansgrohe

Das Team Bora-Hansgrohe stellt für RennRad in einer festen Rubrik Rezepte für Radsportprofis vor. Diesmal im Angebot: Rehschnitzel.
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Der Herbst ist traditionell Wildzeit. Rehfleisch ist zart, fettarm, proteinreich und enthält einen hohen Anteil an gesunden Omega 6- und Omega 3-Fettsäuren sowie die wichtigen Mineralstoffe Selen, Eisen und Zink.

Kohlrabi ist ein leicht bekömmliches, ballaststoffreiches Wintergemüse, das sehr viel Vitamin C liefert und Muskeln und Knochen mit Magnesium versorgt. Die enthaltenen Senföle wirken stark antibakteriell und antiviral und stärken somit die Abwehrkräfte.

Meerrettich ist reich an den Vitaminen B1, B2 und B6 und schützt damit wirksam vor Viren und Bakterien. Außerdem beeinflusst er mit seinem hohen Anteil an ätherischen Ölen auch das vegetative Nervensystem, die Hormonproduktion und das Immunsystem positiv.

Rehschnitzel: Die Zubereitung

  • Die Rehschnitzel flach drücken, salzen, pfeffern, mit Senf bestreichen und in den gemahlenen Haselnüssen wenden. Einen Esslöffel Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel bei Hitze auf jeder Seite vier Minuten braten.
  • Den Kohlrabi waschen, schälen und in Streifen schneiden. Das restliche Butterschmalz in einer weiteren Pfanne erhitzen, die Kohlrabistreifen darin garen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Den Kohlrabi wenden, die halbierten Tomaten hinzufügen und weitere vier Minuten garen. Die Hafermilch mit je einer Prise Salz und Pfeffer, Meerrettich und etwas Honig leicht erwärmen und mit einem Pürierstab kurz aufschäumen.
  • Kohlrabistreifen, Tomaten und je einen Teelöffel Preiselbeeren auf Tellern anrichten, Rehschnitzel auflegen und mit gehackter Petersilie bestreuen. Meerrettichschaum angießen und servieren.

Rehschnitzel: Bio-Zutaten für zwei Personen

  • 200 Gremm Rehschnitzel
  • 2 Teelöffel Senf, mittelscharf
  • 20 Gramm Haselnüsse, gemahlen
  • 2 Esslöffel Butterschmalz
  • 600 Gramm Kohlrabi
  • 100 Gramm Cocktailtomaten
  • 50 Milliliter Hafermilch (Barista-Qualität)
  • 1/2 Teelöffel Meerrettich, frisch gerieben
  • Honig (nach Belieben)
  • 2 Teelöffel Preiselbeeren
  • Petersilie, gehackt

Dieser Artikel erschien in der RennRad 11-12/2022. Hier können Sie die Ausgabe als Printmagazin oder E-Paper bestellen.


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