Rezept: Rafal Majkas Borschtsch
Rafal Majkas Borschtsch: Rezept des Teams Bora-Hansgrohe
in Ernährung
In der kalten Jahreszeit freut man sich nach einer längeren Ausfahrt über eine wärmende Suppe – vor allem, wenn diese bereits fertig zubereitet und nach dem Training schnell fertig ist. Der winterliche Borschtsch schmeckt auch am zweiten Tag noch hervorragend. Die Rote Bete ist ein wahres Superfood: Sie unterstützt die Entgiftung und die innere Reinigung des Körpers, wirkt antioxidativ, entzündungshemmend und sogar antikanzerogen.
Außerdem ist sie reich an den Vitaminen B, C und an Eisen. Die Zitronenschale, die Zwiebel und die Paprika verfügen ebenfalls über eine antientzündliche und antioxidative Wirkung sowie einen hohen Vitamin-C-Gehalt. Wer den Borschtsch noch etwas gehaltvoller möchte, kann auch noch einige Kartoffelwürfel hinzufügen. Der Klecks saure Sahne verfeinert die Suppe zum Abschluss.
Rafal Majkas Borschtsch: Die Zubereitung
1. Die Rote Bete mit Salz und Olivenöl 60 Minuten lang im Ofen bei 100 Grad weich garen.
2. Die Rote Bete schälen und würfeln. In einen Topf geben und mit der Brühe erhitzen, bis die Suppe fast kocht. Zehn Minuten lang ziehen lassen.
3. Das Gemüse klein schneiden und in einer Pfanne in Olivenöl anbraten. Das angebratene Gemüse dann in die köchelnde Suppe geben.
4. Den Spitzkohl in kleine Streifen schneiden und dazugeben. Weitere fünf Minuten ziehen lassen.
5. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die fertige Suppe mit einem Klecks saurer Sahne servieren, Dillspitzen und Zitronenzesten darüber geben.
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Bio-Zutaten für zwei Personen
- 5 Stück Rote Bete
- 1 Zwiebel
- 1 kleiner Porree
- 1 rote Paprika
- 5 Kirschtomaten
- 1 Liter Rinder- oder Gemüsebrühe
- ½ kleiner Kopf Spitzkohl
- 200 Gramm saure Sahne
- Zitronenabrieb
- 3 Zweige Dill
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