Piccata Milanese: Rezept vom Team Bora-Hansgrohe

Rezept: Piccata Milanese

Piccata Milanese: Rezept vom Team Bora-Hansgrohe

Das Team Bora-Hansgrohe stellt für RennRad in einer festen Rubrik Rezepte für Radsportprofis vor. Diesmal: Primožs und Marcos „Piccata Milanese“.
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Primož Roglič und Marco Haller haben sich auf der Apenninhalbinsel mit einem italienischen Klassiker auf den Start der Tour de France eingestimmt. Die Piccata Milanese ist perfekt geeignet für Radsportler nach einem anstrengenden Training. Die Dinkelnudeln füllen die Kohlenhydratspeicher auf und enthalten im Vergleich zu Weizennudeln mehr Vitamin A, B, E und Mineralstoffe. Das Dinkelmehl liefert zudem mehr Ballaststoffe, sorgt für eine längere Sättigung und ist für viele bekömmlicher als Weizen, zusätzlich ist das enthaltene Eiweiß hochwertiger.

Statt des traditionellen Kalbfleischs wird ein Hähnchenschnitzel verwendet. Dieses ist fettarmer und liefert Proteine, die nach dem Training wichtig für die Regeneration sind. Weitere Proteine aus Eiern und Maisgrieß runden den ausgewogenen Nährstoffgehalt ab.

Die frischen Kräuter und Tomaten sorgen mit der Orange und dem Kürbiskernöl für einen sehr intensiven Geschmack.

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Piccata Milanese: Die Zubereitung

  • Die Spaghetti in einem Topf mit Salzwasser bissfest kochen. Die Eier mit dem Parmesan verquirlen. Das Öl in einer Pfanne auf mittlerer Hitze erwärmen.
  • Die Hähnchenschnitzel waschen und leicht klopfen, dann salzen, pfeffern und im Maisgrieß wenden, durch die Parmesan-Ei-Mischung ziehen, abtropfen lassen und ins Öl geben. Dann goldgelb ausbacken und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
  • Für die Sauce das Olivenöl in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze erwärmen und den Knoblauch anrösten, nach einer Minute das Tomatenmark zufügen und mitrösten. Die Tomatenstücke sowie die Kräuter zugeben und 15 Minuten köcheln lassen.
  • Den Saft der Orange auspressen. Die Tomatensauce mit Saft, Salz und Pfeffer abschmecken. Basilikum waschen und fein zerkleinert hinzugeben. Piccata Milanese anrichten und mit Kürbiskernöl beträufeln.

Piccata Milanese: Bio-Zutaten für zwei Personen

  • 200 Gramm Dinkelspaghetti
  • 2 Hähnchenschnitzel, rund 300 Gramm
  • 2 Eier Größe M
  • 50 Gramm geriebener Parmesan
  • 120 Milliliter Brat-Olivenöl
  • 40 Gramm Maisgrieß
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 400 Gramm Strauchtomaten, gewürfelt
  • 80 Milliliter Olivenöl
  • 2 Esslöffel Tomatenmark
  • 1 Teelöffel getrockneter Oregano
  • 1 Orange
  • ½ Bund frisches Basilikum
  • Steinsalz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 20 Milliliter Kürbiskernöl

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