Rezept: Pastasotto mit Pak Choi
Pastasotto mit Pak Choi: Rezept des Teams Bora-Hansgrohe
in Ernährung
In der Off-Season kann man sich etwas gönnen, ohne dabei komplett über die Stränge zu schlagen. Wer nach der Saison noch nicht genug von Nudeln hat, der freut sich über dieses Pastasotto mit Pak Choi, die Fregola Sarda: kleine Hartweizengrieß-Perlen, die Sportlern viel Energie bringen und lange satt machen. Als Risotto schmeckt das Ganze besonders gut.
Der Pak Choi ist reich an Vitamin A, leicht verdaulich und das darin enthaltene Vitamin C und die Senföle sind entzündungshemmend. Die Pfifferlinge sind fettarm, sehr eiweiß-, ballaststoff- und mineralstoffreich und ihr Eisengehalt ist höher als jener von Rindfleisch. Daher sind sie auch sehr gut geeignet für Vegetarier. Sie sind jedoch etwas schwer verdaulich, man sollte sie also gut kauen. Und als Saisonabschluss-Belohnung schmeckt zu diesem gesunden Pastasotto auch ein Glas trockener Riesling.
Pastasotto mit Pak Choi: Die Zubereitung
- Die Schalotten und den Knoblauch in Olivenöl glasig anschwitzen. Fregola Sarda hinzugeben und ebenfalls anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und danach mit Geflügelfond aufgießen.
- Die Pasta bissfest garen. Kurz vor dem Ende Butterwürfel und Parmesan zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
- Die Pak-Choi-Blätter mit Salz, Pfeffer, etwas Honig, Olivenöl und Zitronensaft abschmecken und mittig auf dem Pastasotto anrichten.
- Die Pfifferlinge erst in Butter, dann in Olivenöl anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zuletzt über dem Salat verteilen. Guten Appetit.
Bio-Zutaten für zwei Personen
Für die Pasta-Perlen:
- 2 Schalotten, gehackt
- 1 Knoblauchzehe, gehackt
- 50 Milliliter gutes mildes Olivenöl
- 250 Gramm Fregola Sarda – Hartweizengrieß-Kügelchen
- 700 Milliliter Geflügel- oder Gemüsefond
- 150 Milliliter trockener Riesling optional, alternativ: Fond
- 100 Gramm Butter, kalt, in Würfeln
- 100 Gramm Parmesan, fein gerieben
- Saft von einer Zitrone
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Für den Pak Choi:
- bunte Pak-Choi-Blätter
- etwas Honig
- Olivenöl und Zitronensaft
Für die Pfifferlinge:
- 150 Gramm Pfifferlinge, geputzt
- 1 Esslöffel Butter
- 1 Esslöffel Olivenöl
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