Parance mit Tomaten-Walnuss-Pesto, Rucola und Ziegenkäse
Parance mit Tomaten-Walnuss-Pesto: Rezept des Teams Bora-Hansgrohe
in Ernährung
Selbstgemachte Nudeln: Diese Dinkel-Parance lassen sich schnell zubereiten, schmecken gut und sind gesund. Das Dinkelmehl enthält mehr und höherwertiges Eiweiß, mehr Vitamine und mehr Mineralstoffe als Weizen. Zudem hat es einen hohen Anteil an Ballaststoffen und mehrfach ungesättigten Fettsäuren. Die Walnuss verfügt über eine große Menge an Antioxidantien. Zudem enthält sie von allen Nusssorten den höchsten Gehalt an Omega-3-Fettsäuren. Auch ihr Eiweißgehalt ist mit 14 Prozent sehr hoch.
Der Ziegenkäse enthält wenig Laktose, aber viel Protein. Sein Anteil an mehrfach ungesättigten Fettsäuren ist mit 50 Prozent sehr hoch. Sein hoher Calcium- und Phosphorgehalt sind gut für die Knochengesundheit. Der Thymian hat eine heilsame Wirkung: Seine
ätherischen Öle wirken antibakteriell und antiviral, und haben zusätzliche verdauungsfördernde Effekte.
Parance mit Tomaten-Walnuss-Pesto: Die Zubereitung
- Für das Pesto getrocknete Tomaten, Walnüsse, die Knoblauchzehe, Thymianblätter, die Hälfte des Ziegenkäses und je eine Prise Salz und Pfeffer mit einem Multi-Zerkleinerer möglichst fein pürieren.
- Für die Pasta-Zubereitung das Mehl, einen halben Teelöffel Salz und 55 Milliliter Wasser mit kurzen Impulsen mit dem Multi-Zerkleinerer pürieren, bis sich alles zu einem glatten Teig verbunden hat.
- Den Teig länglich ausrollen und in etwa 0,5 Zentimeter breite und fünf Zentimeter lange Streifen schneiden. Die Pasta für zwei Minuten in heißem Salzwasser kochen und währenddessen das Pesto in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen.
- Die fertige Pasta dazugeben, mit der Sahne übergießen und eine Minute lang köcheln lassen. Bei Bedarf etwas Nudelwasser hinzugeben und mit frischem Rucola und dem restlichen Käse bestreuen.
Parance mit Tomaten-Walnuss-Pesto: Bio-Zutaten für zwei Personen
- 50 Gramm getrocknete Tomaten in Öl
- 15 Gramm Walnüsse, zerstoßen
- 1 kleine Knoblauchzehe, zerdrückt
- 1 Teelöffel frische Thymianblätter
- 30 Gramm alter Ziegenkäse, gerieben
- 100 Gramm Dinkelmehl, Type 630
- 30 Gramm Soja-Sahne
- Natur- oder Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
- Etwas frischer Rucola
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