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Lorbeer-Cookie-Sandwiches mit Zitruscreme: Rezept von Bora-Hansgrohe

Lorbeer-Cookie-Sandwiches mit Zitruscreme

Lorbeer-Cookie-Sandwiches mit Zitruscreme: Rezept von Bora-Hansgrohe

Das Team Bora-Hansgrohe stellt für RennRad in einer festen Rubrik Rezepte für Radsportprofis vor. Diesmal im Angebot: Lorbeer-Cookie-Sandwiches mit Zitruscreme.
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Gerichte mit Lorbeer sind selten – doch man sollte das Gewächs häufiger in den Speiseplan integrieren, denn es ist vielseitig verwendbar und gesund: Es fördert die Verdauung, senkt den Blutzucker- und den Cholesterinspiegel, wirkt antiseptisch und antientzündlich. Der Ziegenfrischkäse ist leicht verdaulich, sehr gut verträglich, enthält nur wenig Laktose sowie viele ungesättigte Fettsäuren und hat einen hohen Eiweiß-Gehalt. Auch der Vitamin B12-Gehalt ist hoch – eine wichtige Information für alle, die sich überwiegend pflanzlich ernähren. Und schließlich liefern die Zitronenzeste und der -saft viel Vitamin C. Die Lorbeer-Cookie-Sandwiches mit Zitruscreme eignen sich als Snack zwischendurch oder auch als Vorspeise.

Lorbeer-Cookie-Sandwiches mit Zitruscreme: Die Zubereitung

  • Die Lorbeerblätter in einem Mixer mit dem Salz, der Butter und dem Zucker cremig pürieren. Das Mehl unter die Lorbeer-Buttermasse heben, dann zügig zu einem glatten Teig verkneten und für 45 Minuten im Kühlschrank kaltstellen.
  • Währenddessen die halbe Zitrone entzesten und den Saft ausdrücken. Den Zitronensaft und die -zesten mit dem Frischkäse und dem Puderzucker vermengen und in den Kühlschrank stellen.
  • Nach der Kühlzeit rechteckige Cookies aus dem Teigblock schneiden. Wer möchte, kann mit der Rückseite eines Holzspießes das typische Shortbread-Punktmuster in die Cookies eindrücken. Die Pfanne aufheizen. Die Cookies auf ein Backpapier legen, mit dem Papier auf die Pfanne ziehen und für vier Minuten auf jeder Seite backen und danach gut auskühlen lassen.
  • Die Cookies mit Zitronen-Cream-Cheese zu einem Sandwich zusammenfügen. Dann kühl lagern und vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
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Lorbeer-Cookie-Sandwiches: Bio-Zutaten für zwei Personen

  • 6 Lorbeerblätter
  • 120 Gramm Butter
  • Eine Prise Meer- oder Natursalz
  • 50 Gramm Rohrohrzucker
  • 180 Gramm Mehl
  • 1⁄2 Zitrone samt Zesten
  • 150 Gramm Frischkäse
  • 20 Gramm Rohr oder -Puderzucker

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