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Lammrücken „Ras el Hanout“: Rezept des Teams Bora-Hansgrohe

Lammrücken „Ras el Hanout“ mit Minze, Erbsen-Hummus und Granatapfel

Lammrücken „Ras el Hanout“: Rezept des Teams Bora-Hansgrohe

Das Team Bora-Hansgrohe stellt für RennRad in einer festen Rubrik Rezepte für Radsportprofis vor. Diesmal im Angebot: Lammrücken „Ras el Hanout“ mit Minze, Erbsen-Hummus und Granatapfel.
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Nicht nur die Radprofis, sondern auch viele andere waren – und sind noch – von den Reisebeschränkungen betroffen. Mit Lammrücken „Ras el Hanout“ ist zumindest eine kulinarische Reise nach Nordafrika möglich. Von dort stammt die Gewürzmischung Ras el Hanout. Sie besteht unter anderem aus Chili, Pfeffer, Ingwer, Kardamom, Nelken, Piment, Zimt, Muskat, Koriander, Kurkuma und Kreuzkümmel. Sie gibt dem fettarmen Lammfleisch nicht nur eine exotische Note, sondern hat auch eine antientzündliche und antibakterielle Wirkung.

Das Lamm und die Erbsen sind reich an Proteinen, Eisen und Vitamin B. Die Granatapfelkerne verleihen dem Gericht eine süßliche Note und sind zudem ebenfalls sehr gesund: Sie enthalten Eisen, Vitamin B und Kalium.

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Lammrücken „Ras el Hanout“: Die Zubereitung

  • Die Lammrücken-Steaks mit etwas Öl bestreichen und mit dem Ras-el-Hanout-Gewürz großzügig würzen. In eine Pfanne oder einen Tepan geben und nach vier Minuten wenden.
  • Derweil die Erbsen in kochendem Wasser für etwa drei Minuten blanchieren und anschließend unter fließendem kaltem Wasser abschrecken.
  • Etwa drei Viertel der Erbsen und die Kichererbsen mit dem Zitronensaft, der Knoblauchzehe, einigen Minzblättern, vier Esslöffeln Olivenöl und etwas Salz und Pfeffer pürieren. Die restlichen Erbsen unter den fertigen Hummus heben.
  • Das Fleisch nach dem Braten kurz ruhen lassen und dann in Tranchen schneiden und mit Salz würzen. Den Hummus und das Fleisch anrichten und mit Granatapfelkernen und Minze garnieren.

Bio-Zutaten für zwei Personen

  • 2 Lammrücken-Steaks à 150 – 200 Gramm
  • 100 Gramm gefrorene Erbsen
  • 100 Gramm Kichererbsen aus dem Glas
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 3 bis 4 Minzzweige
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Handvoll Granatapfelkerne
  • Ras-el-Hanout-Gewürzmischung
  • Salz und Pfeffer
  • Olivenöl

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