Rezept: Kokos-Hähnchen mit Casarecce
Kokos-Hähnchen mit Casarecce: Rezept vom Team Bora-Hansgrohe
in Ernährung
Die exotischen Casarecce bestehen aus vielen gesunden Zutaten, die das Immunsystem stärken oder auch von innen wärmen. Dazu gehört vor allem die Chili. Sie regt den Kreislauf und die Durchblutung an, hilft gegen Verspannungen und Muskelschmerzen und wirkt antibakteriell. Das Hähnchenfleisch ist fettarm und sehr eiweißreich. Auch Zink und Eisen sind enthalten. Der Tagesbedarf an Vitamin B12 und Vitamin B3 wird gedeckt.
Das Vitamin C der Paprika garantiert, dass der der Körper das Eisen aus dem Hähnchen aufnehmen kann. Mineralstoffe wie Kalium, Magnesium und Zink sowie die Vitamine A und B sind ebenfalls reichlich vorhanden. Wertvolle sekundäre Pflanzenstoffe wirken antientzündlich, antioxidativ und antiseptisch. Die roten Zwiebeln verfügen über viel Vitamin C und sind zudem sehr reich an Antioxidantien, die freie Radikale im Körper neutralisieren.
Kokos-Hähnchen mit Casarecce: Die Zubereitung
- Paprika und Chilischote waschen und längs halbieren. Die Paprikahälften in kleine Stücke schneiden, die Chili fein würfeln. Frühlingszwiebel waschen, in Ringe schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.
- Die Hähnchenbrustfilets in Streifen schneiden, mit 15 Milliliter Sojasauce, Chiliwürfeln und Kartoffelstärke marinieren. Kaffir-Limettenblätter waschen, Zitronengras waschen, längs halbieren.
- Kokosöl in einem Topf erhitzen, darin Hähnchen, Paprika, Frühlingszwiebeln und Zwiebel anbraten. Pasta, Kaffir-Limettenblätter, Zitronengras und Currypulver zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Kokosmilch, Gemüsebrühe, restliche Sojasauce angießen, aufkochen und zwölf bis 15 Minuten garen. Kräuter waschen, in Streifen schneiden. Zitronengras entfernen, Kokos-Hähnchen mit Casarecce auf Tellern verteilen und mit Kräutern bestreuen.
Kokos-Hähnchen mit Casarecce: Bio-Zutaten für zwei Personen
- 1 rote Paprika
- 1 rote Chilischote
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 rote Zwiebel
- 200 Gramm Hähnchenbrustfilets
- 45 Milliliter Sojasauce
- 5 Gramm Kartoffelstärke
- 2 Kaffir-Limettenblätter
- 1 Stängel Zitronengras
- 3 Esslöffel Kokosöl
- 200 Gramm Casarecce
- 1 Teelöffel Currypulver
- 400 Milliliter Kokosmilch
- 400 Milliliter Gemüsebrühe
- 2 Stängel Petersilie
- 2 Stängel Koriander
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
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