Rezept: Hähnchenwok mit Mango und Ananas
Hähnchenwok mit Mango und Ananas: Profirezept des Teams Bora-Hansgrohe
in Ernährung
Wenn es besonders schnell gehen muss, dann ist dieses Lieblingsrezept von Marcus Burghardt die richtige Idee. Das Gericht lässt sich mit Vollkornreis anrichten, es ist leicht verdaulich und hat dank der Ballaststoffe eine langanhaltende Sättigungswirkung. Die Hähnchenbrust ist ideal für Sportler. Sie hat einen besonders hohen Protein-, einen geringen Fettgehalt und enthält wichtige B-Vitamine.
Das eiweißspaltende Enzym Bromelain der Ananas macht Hähnchenfleisch noch leichter verdaulich: Das Gericht wird so zur idealen Kombination für Sportler. Ananas und Mango sind echte Vitalstoff-Lieferanten.
Neben vielen Vitaminen unterstützen Mineralstoffe und Spurenelemente wie Calcium, Kalium, Magnesium, Mangan, Phosphor, Eisen, Jod und Zink bei der Zellerneuerung. Sie reduzieren außerdem die Auswirkungen von Stress, stärken die Nerven und wirken entzündungshemmend.
Rezept und Zubereitung: Hähnchenwok mit Mango und Ananas
Die Hähnchenbrust in vier Zentimeter große Stücke sowie die Mango und die Ananas in etwa zwei Zentimeter große Würfel schneiden.
Das Hähnchenfleisch im Wok oder in der Pfanne mit etwas Bratöl anbraten. Danach mit zwei bis drei Esslöffeln Sojasoße würzen.
Nach etwa fünf Minuten Bratzeit die Mango- und Ananas-Stückchen dazugeben und dann mit der restlichen Sojasoße, dem Limettensaft und etwas schwarzem Pfeffer würzen.
Zum Abschluss das Ganze mit dem frischen Koriander garnieren. Das Gericht schmeckt mit einer Portion Basmati-Vollkornreis besonders gut.
Bio-Zutaten für zwei Personen
400 Gramm Hähnchenbrust
200 Gramm Mango
200 Gramm Ananas
2 EL Limettensaft
4 EL Sojasoße
Bratöl (Kokos- oder Sesamöl)
Pfeffer, frischer Koriander
Salz und Pfeffer
Kochdauer: fünf Minuten Vor- und fünf Minuten Zubereitungszeit
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