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Garnelen auf Gemüsepfanne mit Cashews und Koriander: Profirezept

Rezept: Garnelen auf Gemüsepfanne mit Cashews und Koriander

Garnelen auf Gemüsepfanne mit Cashews und Koriander: Profirezept

Das Team Bora-Hansgrohe stellt für RennRad in einer festen Rubrik Rezepte für Radsportprofis vor. Diesmal im Angebot: Garnelen auf Gemüsepfanne mit Cashews und Koriander.
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Pak Choi, in Deutschland auch als chinesischer Senf- oder Blattkohl bekannt, findet sich immer häufiger in den Supermärkten. Mit gutem Grund: Er ist vitaminreich – mit Betacarotin, Folsäure sowie den Vitaminen C und K1 – und seine sekundären Pflanzenstoffe schützen den Organismus vor Infektionen und äußeren Einflüssen.

Auch Paprika enthält viele Vitamine und Mineralstoffe, insbesondere die rote Paprika ist sehr reich an Vitamin C. Wie auch die Chili entfaltet sie zudem eine antioxidative und antientzündliche Wirkung. Die Cashewkerne sind relativ kalorienarm, aber eiweißreich, und – sie machen glücklich. Die Kerne haben einen hohen Anteil an L-Tryptophan, einer Aminosäure, die der Körper benötigt, um das Glückshormon Serotonin zu bilden.

Das Gericht lässt sich sehr schnell zubereiten. Nach nur fünf Minuten Vor- und fünf Minuten Zubereitungszeit ist es servierfertig auf dem Teller.

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Garnelen auf Gemüsepfanne mit Cashews und Koriander: Die Zubereitung

  • Die Zwiebel, die Paprikaschoten und den Pak Choi schneiden und anschließend in einer vorgeheizten Pfanne fünf Minuten lang bissfest braten.
  • Währenddessen die Sojasauce, den Honig und die Speisestärke in einer Schüssel verrühren. Die Chilischote fein hacken und dazugeben.
  • Die Garnelen salzen und mit den Cashews zum Gemüse geben, durchmischen und dann mit der Sauce ablöschen. Eine Minute lang weiterbraten.
  • Das Gemüse auf einem Teller anrichten und die Garnelen darauf betten. Zuletzt mit den Cashewkernen und dem frischen Koriander garnieren.

Bio-Zutaten für zwei Personen

  • 400 Gramm Wildfang- oder Bio-Garnelen
  • 2 rote Paprikaschoten
  • 150 Gramm Pak Choi
  • 1 kleinere rote Zwiebel
  • 1 Handvoll Cashewkerne
  • 7 Esslöffel Sojasauce
  • 3 Esslöffel Honig
  • 1 Teelöffel Speisestärke
  • 1 halbe Chilischote
  • frischer Koriander zur Garnitur

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