Frittata mit Spinat und Feta, Rezept, Bora-Hansgrohe
Frittata mit Spinat und Feta: Rezept des Teams Bora-Hansgrohe

Rezept: Frittata mit Spinat und Feta

Frittata mit Spinat und Feta: Rezept des Teams Bora-Hansgrohe

Das Team Bora-Hansgrohe stellt für RennRad in einer festen Rubrik Rezepte für Radsportprofis vor. Diesmal im Angebot: Frittata mit Spinat und Feta.
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Die Frittata mit Spinat und Feta passt zum Frühstück, mittags oder vor allem auch am Abend – weil sie ein Low-Carb-Gericht ist. Grundsätzlich sind Eier eine sehr gute Proteinquelle, sie sind zudem reich an den Vitaminen A, D, E und denen der B-Gruppe sowie Kalium, Kalzium und Eisen. Auch der Feta punktet mit einem hohen Proteingehalt und enthält wenig Laktose, die viele Menschen nicht gut vertragen.

Die Kräuter, das Kurkuma und der Knoblauch stärken die Immunabwehr, sie entgiften und wirken entzündungshemmend und antioxidativ. Die Walnüsse enthalten mehrfach ungesättigte Fettsäuren, das Verhältnis der Omega-3- und Omega-6-Fettsäuren zueinander ist mit eins zu vier zudem sehr gut.

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Frittata mit Spinat und Feta: Die Zubereitung

  • Die Eier in einer großen Schüssel mit Meersalz und Pfeffer verquirlen. Knoblauch, Kurkuma, Babyspinat, gehackte Kräuter und die Hälfte des Feta-Käses dazugeben und unterrühren.
  • Den Grill auf hoher Temperatur vorheizen. Das Kokosöl in einer großen Bratpfanne bei starker Hitze zum Schmelzen bringen und verteilen, dann die Omelett-Mischung hineingießen.
  • Sofort auf mittlere Hitze umstellen und das Omelett bei geschlossenem Deckel abgedeckt vier bis fünf Minuten lang fest werden lassen. Dann den restlichen Feta darüberstreuen und die Pfanne zwei bis drei Minuten lang auf den heißen Grill stellen, bis die Frittata erstarrt ist.
  • Die Pfanne vom Grill nehmen, das Omelett auf ein Brett geben und in Stücke schneiden. Mit Granatapfelkernen und Walnüssen bestreuen.

Bio-Zutaten für vier Personen

  • 12 mittelgroße Eier
  • 1 Teelöffel Meersalz
  • ½ Teelöffel frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 Teelöffel gemahlenes Kurkuma
  • 100 Gramm Babyspinat, grob gehackt
  • 2 Esslöffel Kokosöl
  • Je eine Handvoll Dill, Koriander, Petersilie, Schnittlauch
  • 100 Gramm Feta-Käse, grob zerbröselt
  • Kerne von einem Granatapfel
  • Eine Handvoll Wal- oder andere Nüsse, grob gehackt

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