Rezept: Erbsen-Pasta mit Makrele und Zucchini
Erbsen-Pasta mit Makrele und Zucchini: Rezept vom Team Bora-Hansgrohe
in Ernährung
Eine proteinreiche Mahlzeit, mit der man etwas Abwechslung in den von Pasta geprägten Radsportler-Speiseplan bringen kann: Erbsen-Nudeln mit Makrele und Zucchini.
Nudeln aus Hülsenfrüchten sind eine gesunde Alternative zu Hartweizennudeln. Sie haben deutlich mehr pflanzliches Eiweiß und Ballaststoffe, Vitamine und Mineralstoffe und machen durch die langkettigen Kohlenhydrate länger satt.
Die Makrele ist ein fettreicher Fisch. Ihr hoher Gehalt an Omega-3-Fettsäuren wirkt sich besonders positiv auf das Herz, die Blutgefäße und die Nervenzellen aus. Sie sind zudem proteinreich und damit gut für den Muskelaufbau.
Mit dem Olivenöl darf man ruhig großzügig sein, denn es ist dank des hohen Anteils ungesättigter Omega-3-, -6- und -9-Fettsäuren sehr gut für die Herzgesundheit und senkt den Blutdruck. Zudem ist es reich an entzündungshemmenden Antioxidantien.
Erbsen-Pasta mit Makrele und Zucchini: Die Zubereitung
- Die Zwiebel in einem Topf in etwas Olivenöl bräunen, dann mit Weißwein ablöschen. Die Erbsen enthülsen, in kochendem Salzwasser zwei Minuten lang blanchieren und dann in Eiswasser abkühlen.
- Einige Erbsen zum Dekorieren beiseitelegen, den Rest zu den Zwiebeln geben, mit 500 Millilitern Gemüsebrühe aufgießen und sechs Minuten kochen lassen. Alles pürieren, salzen und pfeffern.
- Makrelenfilets abspülen, mit Öl und gehacktem Rosmarin anbraten und stückeln. Die Zucchini waschen, längs halbieren, entkernen und klein würfeln. Mit den Pinienkernen anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Basilikum bestreuen.
- Die Erbsencreme aufkochen, die Pasta hineingeben und mit der Gemüsebrühe aufgießen, bis die Pasta gar ist. Die Nudeln mit Olivenöl beträufeln, mit Zucchiniwürfeln und Makrele auf Tellern anrichten und mit Erbsen und Basilikumblättern garnieren.
Bio-Zutaten für zwei Personen
- 1/2 Zwiebel, fein gewürfelt
- Natives Olivenöl
- Weißwein
- 150 Gramm Erbsen
- 750 Milliliter Gemüsebrühe
- 2 Makrelenfilets
- frischer Rosmarin
- 2 kleine Zucchini
- 40 Gramm Pinienkerne
- 200 Gramm Erbsen-Pasta
- Frisches Basilikum
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
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