Profirezept: Kalbsröllchen mit Kräutersalat, Zitrusfrüchten und Manchego
Kalbsröllchen mit Kräutersalat, Zitrusfrüchten und Manchego: Bora-Hansgrohe-Rezept
in Ernährung
Die dritte Grand Tour des Jahres steht an. Die Vuelta a España bietet eines immer wieder: große Hitze. Umso wichtiger ist es, Sportlernahrung zu sich zu nehmen und auf etwas Leichtes und Frisches zurückzugreifen.
Sportlernahrung: wenig Fett, viel Eiweiß und Vitamin B12
Das Kalbfleisch enthält wenig Fett, viel Eiweiß und Vitamin B12, was gerade Sportler sehr zu schätzen wissen. Mit seinem leicht nussigen Geschmack ist das Hanföl nicht nur köstlich, es hat auch ein perfektes Omega-6- zu Omega-3-Fettsäuren-Verhältnis, nämlich 3:1. Dies fördert die Zellregeneration und wirkt entzündungshemmend.
Carboloading: Energiespeicher Kohlenhydrate im Radsport
Der Wildkräutersalat enthält mehr Vitamine, Mineralien und gesunde sekundäre Pfanzenstoffe als gezüchteter Salat. Die Zitrusfrüchte liefern Vitamin C, unterstützen somit das Immunsystem und wirken obendrein antibakteriell. Der Manchego ist ein spanischer Schafsmilchkäse. Er ist laktosefrei, und besitzt viel Vitamin A, D und E. Wie immer ist das gesunde Bo-ra-Rezept in nur zehn Minuten Vor- und zehn Minuten Zubereitungszeit fertig auf dem Teller. Guten Appetit!
Fettstoffwechsel: Welchen Einfluss hat Fett auf die Leistung?
Kalbsröllchen mit Kräutersalat, Zitrusfrüchten und Manchego: Bio-Zutaten
- 500 Gramm Kalbsrücken, pariert und in Scheiben geschnitten
- Salz
- Pfeffer
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 250 Gramm Wildkräutersalat
- Eine Zitrone
- Eine Limette
- Eine Grapefruit
- 2 Esslöffel Hanföl
- 150 Gramm Manchego-Käse
Kochdauer: Zehn Minuten Vor- und zehn Minuten Zubereitungszeit
Hungerast als Gefahr: Ernährungsstrategien im Radsport
Rezept und Zubereitung von Kalbsröllchen mit Kräutersalat, Zitrusfrüchten und Manchego
1. Den Kalbsrücken zwischen zwei Blättern Backpapier dünn klopfen, würzen und in der Pfanne von einer Seite scharf anbraten.
2. Die Zitrusfrüchte schälen und filetieren. Die Reste auspressen, mit Hanföl, Salz und Pfeffer vermischen und danach vorsichtig mit dem Wildkräutersalat und den Zitrusfilets vermischen.
3. Den Salat in die angebratenen Kalbsrückenscheiben geben und darin einrollen.
4. Den Manchego hobeln und das Ganze mit Olivenöl und frisch geriebener Zitronenschale anrichten.
Das Team Bora-Hansgrohe arbeitet mit ganzheitlichen Ernährungsberatern zusammen, die die Fahrer coachen und bei den Rennen verpflegen. Großer Wert wird dabei auf die Regionalität, Natürlichkeit und Qualität der Lebensmittel gelegt.
Nahrungsergänzungsmittel: Energieriegel, Gels und Pulver im Test