Rote-Bete-Salat mit Schafskäse und gebratenem Zander, Rezept
Rote-Bete-Salat mit Schafskäse und gebratenem Zander: Profi-Rezept

Rote-Bete-Salat mit Schafskäse und gebratenem Zander

Rote-Bete-Salat mit Schafskäse und gebratenem Zander: Profi-Rezept

Das Team Red Bull-Bora-Hansgrohe stellt für RennRad in einer festen Rubrik Rezepte für Radsportprofis vor. Diesmal: Rote-Bete-Salat mit Schafskäse und gebratenem Zander.
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Der Rote-Bete-Salat mit Schafskäse und gebratenem Zander ist ein gesundes, perfekt aufeinander abgestimmtes Gericht. Die Rote Bete ist kalorienarm, aber reich an Mineralstoffen wie Kalzium, Kalium, Magnesium und Eisen. Zudem sorgt sie für eine Gefäßerweiterung und damit eine gesteigerte Sauerstoffversorgung, wovon speziell Ausdauersportler profitieren können.

Der Zander gehört zu den fettärmsten Fischarten und liefert wichtige Omega-3-Fettsäuren, die sich positiv auf die Herzgesundheit auswirken und durch ihre entzündungshemmende Funktion das Immunsystem stärken.

Zudem tragen die verschiedenen Proteine im Zander, im Schafskäse und in den Nüssen zur Regeneration bei. Die Orange und die Zitrone liefern wichtige Vitamine und „verschmelzen“ zusammen mit dem Honig und dem Steinsalz zu einem facettenreichen Geschmacksprofil.

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Rote-Bete-Salat: Die Zubereitung

  • Die Rote Bete schälen und fein raspeln. Dann die Minzblätter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Danach den Saft der Orange auspressen.
  • Die Rote Bete mit Orangensaft, Honig, Steinsalz und Pfeffer abschmecken. Den Schafskäse in grobe Stücke schneiden und unterheben. Den Rote-Bete-Salat auf zwei Tellern anrichten und anschließend mit den Nüssen bestreuen.
  • Etwas Bratöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen. Die Zanderfilets mit der Hautseite nach unten vier Minuten braten und mit Steinsalz würzen.
  • Den Saft der halben Zitrone auspressen und den Fisch damit beträufeln. Die Filets kurz wenden und dann direkt auf den Rote-Bete-Salat setzen.

Rote-Bete-Salat: Bio-Zutaten für zwei Personen

  • 300 Gramm Rote Bete
  • 4 Blätter Minze
  • 1 Orange
  • 1 Esslöffel Honig
  • Steinsalz oder Kräutersalz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 180 Gramm Schafskäse
  • 50 Gramm gehackte Haselnüsse
  • oder Nussmix
  • Öl zum Braten
  • 300 Gramm Zanderfilet, 2 Filets mit Haut
  • ½ Zitrone

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