Rezept: Süße Schupfnudeln auf Fruchtspiegel
Süße Schupfnudeln auf Fruchtspiegel: Rezept vom Team Bora-Hansgrohe
in Ernährung
Wenn man sich nach einer langen Rad-Saison oder an Wochenenden etwas gönnen möchte, sind die süßen Schupfnudeln auf Fruchtspiegel eine sehr gute Option. Diese Schupfnudeln sind glutenfrei und somit leichter verdaulich und verträglich. In der Mandelmilch ist keine Laktose enthalten, sie hat weniger Zucker und weniger Kalorien als Kuhmilch, aber dennoch einen feinen süßlichen Geschmack.
Beerenobst enthält grundsätzlich wenig Fruchtzucker. Himbeeren zeichnen sich durch einen hohen Vitamin-B- und -C-Anteil aus und weisen sehr viele Antioxidantien auf, die den Körper vor oxidativem Stress bewahren. Ähnliches gilt für die Blaubeeren: Sie enthalten viel Vitamin C und E sowie zahlreiche Mineralstoffe wie Kalzium, Kalium und Eisen. Vor allem aber auch viele Ballaststoffe, die sich positiv auf die Verdauung auswirken.
Die Zitronenschale hat eine antientzündliche Wirkung und darf generell immer großzügig verwendet werden.
Süße Schupfnudeln auf Fruchtspiegel: Die Zubereitung
- Die Zitrone heiß waschen und abtrocknen, die Schale fein abreiben. Die Mandelmilch mit 30 Gramm Zucker und den Gewürzen aufkochen. Den Maisgrieß einrühren und zum Kochen bringen.
- Die Masse abkühlen lassen und mit feuchten Händen etwa fünf Zentimeter lange, fingerdicke Nudeln formen. Das Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und die Schupfnudeln darin bei mittlerer Hitze von allen Seiten goldgelb ausbacken.
- Die Himbeeren kurz waschen und trocken tupfen. Die Beeren und – bei Bedarf – 20 Gramm Zucker in einen hohen Rührbecher geben und fein pürieren. Dann durch ein feines Sieb passieren.
- Die Schupfnudeln in Zimtzucker wenden, anschließend die Fruchtsauce angießen und mit einem Minzeblättchen dekorieren. Guten Appetit!
Süße Schupfnudeln auf Fruchtspiegel: Bio-Zutaten für zwei Personen
- 1⁄2 Zitrone
- 300 Milliliter Mandelmilch
- 50 Gramm Rohrohrzucker
- 1 Messerspitze Zimtpulver
- 1 Messerspitze gemahlener Kardamom
- 75 Gramm Maisgrieß
- 4 Esslöffel Kokosöl
- 200 Gramm Himbeeren, ersatzweise Erd- oder Blaubeeren
- Zimtzucker
- Minzeblättchen
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