Blutorange mit Brown-Bread-Eis und Pekannüssen
Blutorange mit Brown-Bread-Eis und Pekannüssen: Rezept von Bora-Hansgrohe
in Ernährung
Der Beginn der Orangenzeit fällt mit dem Ende der Radsportsaison zusammen. Radsport und Orangen lassen sich mit diesem süßen Gericht dennoch kombinieren: Die gegrillte Blutorange verleiht Energie, ist lecker und dennoch sehr gesund. In der Blutorange finden sich 14 Vitamine. Die Vitamine C, B und E haben eine besonders immunstärkende Wirkung. Der Vitamin-C-Gehalt fördert die Aufnahme von Eisen, das ebenso enthalten ist wie die Mineralstoffe Calcium, Magnesium und Kalium. Diese finden sich auch in den Pekannüssen, deren Fettgehalt recht hoch ist. Jedoch enthalten sie viele gesunde mehrfach ungesättigte Fettsäuren. Auch der Ballaststoffanteil ist hoch.
Blutorange mit Brown-Bread-Eis und Pekannüssen: Die Zubereitung
- Das Brot in kleine Würfel schneiden und mit dem Zucker und einer Prise Salz in einem Mixer zerkleinern. Den Tepan oder die Pfanne auf 200 Grad aufheizen. Etwas Butterschmalz darauf verstreichen. Die Brotbrösel gleichmäßig auf dem Tepan verteilen und karamellisieren lassen. Dabei das Ganze mit zwei Spachteln durchmischen. Vom Tepan nehmen und abkühlen lassen.
- Eine Hälfte des Brotknuspers in einer kleinen Schüssel unter das Vanilleeis heben und dann ins Gefrierfach legen. Die Orange halbieren und mit der Schnittstelle nach unten auf dem 200 Grad heißen Tepan fünf Minuten lang grillen. Dann wenden, den Tepan ausschalten und die Hälften weitere drei Minuten auf den Schalen braten.
- Die Pekannüsse für zwei Minuten mitrösten. Zum Servieren die Orangenhälften auf den Tellern verteilen, die Eiskugeln ausstechen und auf den Orangenhälften platzieren. Mit dem restlichem Brotknusper und den Nüssen garnieren.
Blutorange mit Brown-Bread-Eis: Bio-Zutaten für zwei Personen
- 30 Gramm Vollkornbrot
- 30 Gramm Rohrohrzucker
- 1 Prise Meer- oder Natursalz
- Etwas Butterschmalz oder Ghee
- 150 Milliliter Vanilleeis
- 1 größere Blutorange oder
- 1 größere, normale Orange
- 10 Pekannüsse
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