Tartelettes mit Ziegenkäse, Fenchel & Cranberry-Chutney
Tartelettes mit Ziegenkäse: Rezept vom Team Bora-Hansgrohe
in Ernährung
Die Tartelettes erscheinen als kleiner mediterraner Snack, eine sommerliche Vorspeise oder eine Zwischenmahlzeit. Dabei sind sie sehr vitaminreich. Der Ziegenkäse ist reich an den Vitaminen B und D sowie an Eisen. Zudem ist er gut verträglich, relativ fettarm und hat kaum Laktose. Ebenso leicht verdaulich und somit gut verträglich ist der Fenchel.
Neben den Mineralstoffen Calcium, Magnesium und Kalium enthält er viel Vitamin A, B und vor allem C – doppelt so viel wie Orangen. Noch mehr Vitamin C enthalten die Cranberrys, sie wirken zudem entzündungshemmend und stärken das Immunsystem. Ein weiterer Vorteil der Tartetelettes: die einfache und schnelle Zubereitung.
Tartelettes mit Ziegenkäse, Fenchel & Cranberry-Chutney: Die Zubereitung
- Für das Chutney die Schalotten fein würfeln und in einer Kasserolle mit Butter anschwitzen. Cranberrys, Hagebuttenmarmelade und Senf dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Dann mit dem Balsamico-Essig abschmecken und auf kleiner Hitze zehn Minuten lang köcheln lassen.
- Währenddessen die Ziegenkäserolle in fingerdicke Scheiben schneiden und in Maismehl wenden. Dann den Fenchel in hauchdünne Scheiben und den Flammkuchenteig in vier gleiche Rechtecke schneiden. Etwas Olivenöl in die Pfanne geben.
- Den Fenchel leicht salzen und mit dem Ziegenkäse von beiden Seiten goldbraun braten. Die Pinienkerne mitrösten und parallel auf der anderen Pfanne die Teigrechtecke auf jeder Seite etwa fünf Minuten lang zu Tartelettes backen.
- Dann wird belegt: erst das Chutney, dann den Fenchel, Ziegenkäse und wieder Chutney. Dann mit den Cranberrys und Pinienkernen garnieren.
Tartelettes: Bio-Zutaten für zwei Personen
- 150 Gramm Ziegenweichkäse
- 2 EL Maismehl
- 1⁄2 Knolle Fenchel
- 1⁄2 Rolle Dinkel-Flammkuchenteig
- 1 EL Pinienkerne
- Olivenöl, Natur- oder Meersalz, Pfeffer
- Fenchelgrün zum Garnieren
Für das Cranberry-Chutney
- 1 Schalotte
- 1 gehäufter TL Butter
- 1 TL Balsamico-Essig
- 70 Gramm frische oder gefrorene Cranberrys
- 1 EL Hagebuttenmarmelade
- 2 TL Senfkörner gelb
- 2 TL Senfkörner schwarz
- 1⁄2 TL Pfeffer aus der Mühle
- 1/2 TL Natur- oder Meersalz
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