Gegrillter Pfirsich mit Dinkelbutterstreusel, Honig und Rosmarin
Gegrillter Pfirsich mit Dinkelbutterstreusel: Rezept des Teams Bora-Hansgrohe
in Ernährung
Die Tour de France ist in vollem Gange, später als gewohnt in diesem besonderen Jahr. Statt der üblichen langen Saison bis zum Tour-Start stand für die Anwärter auf die Gesamtwertung wie Emanuel Buchmann vor allem langes intensives Training auf dem Plan – einige Zeit sogar allein. Umso wichtiger ist es, sich mit kleinen kulinarischen Freuden bei Laune zu halten. Der kalorienarme Pfirsich ist reich an Vitamin A, C, E und K, letzteres unterstützt die Herz-Kreislauf-Gesundheit.
Der hohe Ballaststoffanteil des Pfirsichs fördert die Verdauung. Der Honig ist zwar kalorienreich, hat aber eine größere Süßkraft als Zucker und zudem eine antibakterielle, antimykotische sowie antioxidative Wirkung.
Dem Rosmarin sagt man nach, bei Erschöpfungszuständen, Bluthochdruck und Verdauungsbeschwerden zu helfen, zudem rundet sein feinherber Geschmack das Gericht perfekt ab.
Gegrillter Pfirsich mit Dinkelbutterstreusel: Die Zubereitung
- Die Zutaten für die Streusel in eine Schüssel geben und zu einem krümeligen Streuselteig kneten. Anschließend kurz ins Gefrierfach legen.
- Den Pfirsich halbieren und mit ein wenig Bratöl in die Pfanne legen. Die Rosmarinzweige dazulegen und den Honig auf die Frucht träufeln.
- Die Streusel im Rest der Pfanne verteilen und unter ständigem Hacken und Wenden mithilfe der Spachtel braten, bis sie goldbraun sind.
- Die Dinkelstreusel auf zwei Teller verteilen und die Pfirsichhälften darauf betten. Mit weiterem Honig beträufeln und mit einigen knusprig gegrillten Rosmarinnadeln servieren.
Bio-Zutaten für zwei Personen
- 1 großer reifer Pfirsich
- 2 Teelöffel Honig
- 2 bis 3 Rosmarinzweige
- Etwas Bratöl
Für die Streusel
- 50 Gramm kalte Butter
- 70 Gramm Rohrohrzucker
- 100 Gramm Dinkelmehl
- 1 Prise Salz
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